• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 634

アジアン風かけご飯フライドエッグのせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鳥肉は1センチ角の小間切りにする。ピーマン、パプリカはせん切りにする。玉ねぎはスライスして、鷹の爪は中の種を取り除く。ニンニクはみじん切りにする。
2
油を入れて熱したフライパンに鳥肉を炒め、色がついたらガラスープ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、鷹の爪、ニンニクを入れて、しばらくからませ、さらに炒める。
蓋をしてしばらく煮ると、野菜の水分で野菜が柔らかくなる。
3
2にナンプラー、オイスターソース、を入れて味をととのえる。
4
フライドエッグを作る。
5
皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント

中火で頻繁に焦げないように野菜が柔らかくなるのを見てください。たまにかき混ぜながら。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)