• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/07/27
  • 2,865

カニクリームコロッケ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉葱
1個
バター
50~60g
小麦粉
大さじ6位?
牛乳
450mL
カニカマ
適量!!
塩コショウ
適量!!
小麦粉 卵 パン粉(細)
適量!!
作り方
1
ayaさんへのコメントに…
すみません…(^o^;)

みんなの投稿 (12)
go
嫁さんの大好物カニクリームコロッケ♪
大好きだけどなかなか行けない老舗の洋食屋さんの味を再現!!
☆三つ頂けました♪(*≧∀≦*)
aya
私も大好物です!♡
どうやって再現したんですか?企業秘密じゃなかったら教えてください(>_<)
go
To: ayamaison
ありがとうございます♪
たいしたレシピじゃないっすけど...
facebookで友達に教えたコメントをそのまま貼り付けします。(笑)
1. 玉ねぎ一個、半分は薄くスライス半分は微塵切りをバター50~60gで弱火でソテー。  透き通ってきたら火を止め小麦粉大匙6位かな...を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ混ぜ♪   
2. 再び弱火で牛乳450ml(生クリームじゃダメっすよ!!)を3~4回に分けて加えコトコト...途中でカニカマと塩コショウ投入~   
3. 5~6分位煮込んでお好みの柔らかさになったらバットに移し余熱を取る... ラップをピタッと貼り付け空気に触れ
aya
わー!ありがとうございます♪
レシピ読んでるだけでよだれが出そうになります 笑
3までで文字数オーバー?で切れてしまってますが、あとは一般的なクリームコロッケの作り方でよいですか?
それと、生クリームではなく牛乳なんですね‼‼
go から aya
すみません!!文字数オーバーでした(^^ゞ
ラップタイムをピタッと張り付けて冷蔵庫へ…僕の場合手のひらの温度が高いので形成20分に冷凍庫へ(笑)
小麦粉~卵~パン粉(細)で170℃で揚げます。
あまり触らないように(^^ゞ
12~14個位で小さめにするとお子さんにも良いですよ♪
長々とすみませんf(^_^;
go から aya
何度も申し訳ありません…
「ラップタイム!?」間違いです…
普通のラップです…(汗)
aya から go
いえいえ!詳しくありがとうございました!♡
つくったよ投稿したいので、面倒でなければ材料だけでも編集していただけないでしょうか?
あ!面倒でしたら、無理しなくて大丈夫ですからね(∗❛ั௦❛ั∗)
go から aya
面倒だなんて!!凄く嬉しいです(*≧∀≦*)
こんなレシピで良ければ(((^_^;)
玉葱1個
バター50 ~60g
小麦粉大さじ6くらい?
牛乳450ml
カニカマ適量!!(*≧∀≦*)
パン粉は細かいやつがオススメです(^^ゞ
…ってな感じです(汗)
良ければお試し下さい。(*≧∀≦*)
aya から go
えっとえっと…
編集を選択して材料、作り方、ポイントって欄があるんですが、そこに入力するとつくったよ投稿ができるようになるんですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
編集は右下の[…]をタップすると選択できます♪
go から aya
すみません…全然わかんなくて…(泣)
後からの編集って出来るの知りませんでした!!
aya から go
私もそんなにレシピアップしないんですけど、リクエストいただいた時に…♡後から編集できるので便利ですよね(^_-)
せっかく載せていただいたので、近々つくったよ投稿させてください‼
もぐもぐ! (154)
リスナップ (8)