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大好きだけどなかなか行けない老舗の洋食屋さんの味を再現!!
☆三つ頂けました♪(*≧∀≦*)
どうやって再現したんですか?企業秘密じゃなかったら教えてください(>_<)
ありがとうございます♪
たいしたレシピじゃないっすけど...
facebookで友達に教えたコメントをそのまま貼り付けします。(笑)
1. 玉ねぎ一個、半分は薄くスライス半分は微塵切りをバター50~60gで弱火でソテー。 透き通ってきたら火を止め小麦粉大匙6位かな...を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ混ぜ♪
2. 再び弱火で牛乳450ml(生クリームじゃダメっすよ!!)を3~4回に分けて加えコトコト...途中でカニカマと塩コショウ投入~
3. 5~6分位煮込んでお好みの柔らかさになったらバットに移し余熱を取る... ラップをピタッと貼り付け空気に触れ
レシピ読んでるだけでよだれが出そうになります 笑
3までで文字数オーバー?で切れてしまってますが、あとは一般的なクリームコロッケの作り方でよいですか?
それと、生クリームではなく牛乳なんですね‼‼
ラップタイムをピタッと張り付けて冷蔵庫へ…僕の場合手のひらの温度が高いので形成20分に冷凍庫へ(笑)
小麦粉~卵~パン粉(細)で170℃で揚げます。
あまり触らないように(^^ゞ
12~14個位で小さめにするとお子さんにも良いですよ♪
長々とすみませんf(^_^;
「ラップタイム!?」間違いです…
普通のラップです…(汗)
つくったよ投稿したいので、面倒でなければ材料だけでも編集していただけないでしょうか?
あ!面倒でしたら、無理しなくて大丈夫ですからね(∗❛ั௦❛ั∗)
こんなレシピで良ければ(((^_^;)
玉葱1個
バター50 ~60g
小麦粉大さじ6くらい?
牛乳450ml
カニカマ適量!!(*≧∀≦*)
パン粉は細かいやつがオススメです(^^ゞ
…ってな感じです(汗)
良ければお試し下さい。(*≧∀≦*)
編集を選択して材料、作り方、ポイントって欄があるんですが、そこに入力するとつくったよ投稿ができるようになるんですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
後からの編集って出来るの知りませんでした!!
せっかく載せていただいたので、近々つくったよ投稿させてください‼