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手料理
  • 2012/08/30
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きのことベーコンの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ(1.6mm)
200g
しめじ
20gくらい
えのき
20gくらい
まいたけ
20gくらい
エリンギ
1本
ベーコン
2枚
ごま油
大さじ1強
パスタのゆで汁
100cc程
めんつゆ
大さじ2強
日本酒
大さじ2強
作り方
1
エリンギをお好みの大きさに切る。他のキノコは小房に分ける。
ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を敷きベーコンを炒め、焼き目がついたら一度皿にあげとく。(強めの中火)
3
鍋に湯(3㍑)を沸かし、沸騰したら塩を大さじ2入れる。
パスタを茹で始める。
4
②の油でエリンギ、しめじ、まいたけ、えのきの順にキノコを炒める。火が通ったら②のベーコンを加える。
5
日本酒を入れアルコール分を飛ばしたらパスタのゆで汁、めんつゆを入れる。
6
パスタが茹で上がったら⑤に入れ、ソースをからめる。
7
皿に盛り付け、お好みできざみのりをのせて完成。
ポイント

・スパゲティは袋の表示時間より1分ほど早くあげてください。
・茹でるとき湯の1%の量の塩を入れます。(3㍑=3000g→塩30g)
・パスタのゆで汁でソースの濃度を調整する。
・ソースはちょっと濃いくらいがちょうどいいです。
・コツを覚えるとパスタは簡単だと思います( ̄▽ ̄)!

みんなの投稿 (3)
シンプルだけど
おいしそぉーー
To: bery コメントありがとうございます( ̄▽ ̄)!
フォローありがとうございます(^o^)
同じ高3やし、よろしくおねがいします(o^^o)☆
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