• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 96

さっくりしっとり♡メープルジンジャー♡マドレーヌ♡

みんなの投稿 (1)
コクのあるメープルシロップに、すっきりとした生姜の後味♡
写真は粉糖をふっています(^^)
●材料(直径7.5cmマドレーヌ型6個分)
マーガリン 100g
メープルシロップ 50cc
卵 1個
生姜チューブ 2cm
薄力粉 120g
●作り方
①耐熱ボウルにマーガリンとメープルシロップを入れレンジで加熱し溶かす
②卵と生姜チューブを加えよく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜる
③型に生地を流し170度に予熱したオーブンで25分ほど焼いて出来上がり #簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #おかし・デザート