SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真は粉糖をふっています(^^)
●材料(直径7.5cmマドレーヌ型6個分)
マーガリン 100g
メープルシロップ 50cc
卵 1個
生姜チューブ 2cm
薄力粉 120g
●作り方
①耐熱ボウルにマーガリンとメープルシロップを入れレンジで加熱し溶かす
②卵と生姜チューブを加えよく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜる
③型に生地を流し170度に予熱したオーブンで25分ほど焼いて出来上がり #簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #おかし・デザート