• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/27
  • 616

アボカドシュリンプサンド♡

みんなの投稿 (3)
休日の朝ごはんに〝アボカドシュリンプサンド〟を作りました𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
ガーリック味に仕上げたシュリンプと7種類の材料で作るクリームソースが味の決め手です(..◜ᴗ◝..)
フライドポテトはじゃがいもを棒状にカットしたものを揚げて ◟̽◞̽ ༘*

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*ベーグル 1個
*冷凍海老 3尾
*にんにく 1/2片
*片栗粉 適量
*塩 適量
*粗挽きこしょう 適量
*パプリカパウダー 適量
*アボカド 1/4個
*レモン汁 適量
*玉ねぎ 20g
❤︎kiriクリームチーズ 1個
❤︎サワークリーム 5g
❤︎玉ねぎ 5g
❤︎生クリーム 小さじ1
❤︎マヨネーズ 小さじ2
❤︎白ワインビネガー 小さじ1/2
❤︎バルサミコ酢 適量
*サラダ油 適量
*フラワーレタス 1枚
1
冷凍海老は軽く茹で、みじん切りにしたにんにく、片栗粉、塩、粗挽きこしょうをまぶす。
2
アボカドは皮をむき、種をとって縦4等分にスライスし、レモン汁をかける。
3
玉ねぎは厚さ2㎜ぐらいにスライスし水にさらしておく。
4
❤︎の材料でクリームソースを作る。
ボウルにクリームチーズ、サワークリームを入れてよく混ぜ合わせる。さらにみじん切りにした玉ねぎ、生クリーム、マヨネーズ、白ワインビネガー、バルサミコ酢を加えしっかり混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1の海老を焼く。
6
半分に切ったベーグルにフラワーレタスをのせ、アボカド、玉ねぎ、海老の順にのせ、クリームソースをかけたらパプリカパウダーを振る。
アボカドとエビの組み合わせ大好き❤
partyちゃんが作るとオシャレ👍✨美味しそう〜😍
party marty から めんちゃん
めんちゃん♡ありがとうございます😊
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)