• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/06
  • 670

アリラン漬け

みんなの投稿 (14)
momozailさんのレシピで!もうちょっとラー油入れたかったけど、辛いのダメな人がいるので我慢。モモさんありがとーヽ(≧▽≦)ノ
今日はアリラン漬けが大人気ですねぇ。韓国ふうなのかな?
To: MakiHiro さん
アリラン漬けって韓国料理だったのですか⁉
知らなんだー( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
勉強になりました✌
智ちゃんのアリラン
オシャレだし(❛ᴗ❛人)✧
唐辛子キュウリに合うよね
私も入れる💓
キュウリ何本やったろうかな
(●゚ꇵ゚):;*.
To: cocoatea アリランって韓国の踊りみたいなのがあったかな?と思って。
To: hoiboo さん
ほづちん…私8本漬けたらタッパーに入り切らんくて、胡麻擦るのに使ったすり鉢も出動してるよ😭

ほどほどにネ☆
To: MakiHiro さん
((φ(・д・。)ホォホォ
ラー油、胡麻、といいてっきり中国かと思ってました😝
8本ですり鉢も出動してんだね
(๑´ლ`๑)

キュウリはタンタン切ると
気持ちよくて切りすぎるから
気を付けるけん!
(。≖ˇェˇ≖。)b
アリランは韓国の民謡ですょね~🌟お漬物があるのは知りませんでした😊作ってみまーす。ありがとう!
To: Turbee さん
momozailさんがレシピupしてくれてます🌟

アリランって、言葉だけだとアラブなイメージ。笑
To: cocoatea ラー油、ごま油、おいしそうデス(´∀`)私も作ってみます!
器もオシャレ〜見ていて楽しくなります😄
To: miebo さん
フォローありがとうございます🍵
こちらもFBもヨロシクです✌
To: cocoatea さん☆こちらこそ〜(^_−)−☆
もぐもぐ! (52)