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手料理
  • 2014/09/12
  • 2,002

巨峰のシャーベット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
巨峰
300㌘
砂糖
30㌘
白ワイン
50cc
生姜
5㌘
作り方
0
巨峰の皮を剥いて半分に切り種があったら取り除く。
タッパーに入れて一晩冷凍庫で凍らせる。
1
ミキサーに①と*を入れてよーくがーっとしたら再び冷凍庫で凍ったら出来上がり。

笠原さんがパイナップルで出してたレシピです。
生姜がピリリと効いて美味しかったです(*´∇`*)
ポイント

一度砕いてから再び冷凍することでシャリシャリ食感になります。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♪ ぶどう大好きです♡今度ぶどう狩りに行くので 巨峰買って 作ってみようと思いマス
みったん から yucaxxx
ぶどう狩り♪
いいですね~(*´∇`*)
パイナップルで出てたレシピなのですが巨峰でもイケました(//∇//)
生姜が合うのかな~と思いましたがピリリと大人のシャーベットで美味しかったです(*´∇`*)

私、書き忘れてしまったんですが生姜はすりおろしてからミキサーに入れました。
わぁ
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