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手料理
  • 2016/12/20
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・豚の生姜焼き ・かき玉コーン汁 ・もやしのナムル ・赤飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
ごま油
大さじ1.1/2
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
白入りごま
大さじ3
作り方
1
もやしをゆで、水分を絞る。
2
ゆでたもやしに☆を加え混ぜる。
仕上げに白入りごまを加える。
ポイント

味が濃いと思ったら☆は減らして大丈夫!

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もやしのナムル好評😊👍
『かき玉コーン汁』(4人)
☆水+昆布だし顆粒…600cc+2g
☆しょうゆ…大さじ1/2
☆みりん…小さじ1
☆塩…小さじ1/4
☆塩胡椒…少々
☆白だし…小さじ2
☆コーン…1缶
水溶き片栗粉…大さじ1+水大さじ1
卵…1個

1.☆を鍋に入れる。コーンは汁ごと入れる。味をみる。

2.火をとめかき混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.沸騰している中に溶き卵を少しずつ細く入れる。

4.出来上がり♩
お好みで三つ葉やネギを散らす。
2016.12.19.Mon
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