• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 1,007

オレンジたっぷりパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
80g
バター
100g
全卵
2個
オレンジ
3個
作り方
1
オレンジを剥いて果肉を取りだす
2
バターをクリーム状になるまで混ぜる
3
②のバターに砂糖をすり合わせる
4
③に少しずず溶いた卵を加えて混ぜる
5
オレンジの果肉を半分生地に混ぜる
6
粉類をふるって生地に混ぜる
7
パウンド型に生地を入れ残りのオレンジを表面に並べる
8
180度に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。
ポイント

果汁も入れちゃいましょう👍

みんなの投稿 (1)
ケーキの中にもオレンジゴロゴロ
もぐもぐ! (13)