• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 3,970

グラノーラバー

レシピ
材料・調味料
薄力粉 、強力粉
各 50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/4
砂糖
40g
好きなグラノーラ
100g
無塩バター
80g
1個
好きなジャム
適量
作り方
1
ボールに☆を入れホイッパーでぐるぐる混ぜる





2
1に グラノーラ、溶かしバターを入れ
スプーンで混ぜる

卵も入れ全体に行き渡るようにしっかり混ぜ合わせる。
3
耐熱皿に オーブンシートをして

生地の半量を敷きつめて
ジャムをぬり
残りの生地を上にのせて

170℃の オーブンで30〜35分焼く

しっかり 冷ましてから カットする‼︎
みんなの投稿 (3)
旨そーだね〜( ´ ▽ ` )ノ
aiai から ☆アキラっち☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )

好きなジャムをいっぱい食べれるから好きです(*^_^*)

今回はブルーベリー★
nao
美味しそう〜💕😋
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)