• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/20
  • 456

鰻の蒲焼きもどき

レシピ
材料・調味料
作り方
0
じゃがいもをすりおろして
水気を絞る。
1
はんぺんとみりんをつぶしてこね、じゃがいもとしらすを加えて混ぜる。
2
海苔の上に乗せて、蒲焼きっぽく筋を付ける。
3
油を熱したフライパンに海苔を上にして焼いて、焼色が付いたら裏返して蒸し焼き。
4
蒲焼きのたれを入れて、裏返して絡める。
5
ご飯に乗せればまるで蒲焼き!
形もこだわるとさらに鰻っぽい!
断面もなんだか鰻っぽい!

心なしか味も鰻…

これは、もう、鰻…笑
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)