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手料理
  • 2015/02/10
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キムチ鍋(手づくり鍋ダシ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにくしょうが
1かけずつ
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1くらい
3カップ
味覇(ウェイパー)
小さじ4くらい
醤油
適宜
2つまみくらい
キムチ
お好み
作り方
1
しょうがは細切り、にんにくは
包丁で潰してから細切りにする。

鍋にごま油をしいて、にんにく、
しょうが、豆板醤を香りが出るまで
炒める。
2
香味野菜の香りが立ったら、
水を入れて、酒、味覇を入れる。

(キノコ類は水から煮た方がいいと聞いたので、キノコがあればこの時入れます)
3
沸騰したら、火の通りにくい
具材から入れていって、
塩、醤油、酢を入れる。

具材が煮えてきた頃に、
キムチを汁ごと入れる。
4
最後に火が通りやすい具材
(ニラとかもやしとか)を入れて、
煮立ったら溶き卵をまわしかけて
できあがり!
ポイント

具材はお好きなものを入れてください☆

みんなの投稿 (1)
手づくり鍋ダシのレシピ載せときます!

今日の〆はラーメン♡
美味しすぎた〜幸せ!(*˘︶˘*).。.:*♡
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