• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 5,764

ガトーショコラ◎▲□

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵白は砂糖を入れながらメレンゲを作る。
2
チョコレートとバターを溶かしたものに卵黄を入れよく混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ混ぜる。
3
2にメレンゲを数回に分けて入れサックリ混ぜ合わせる。
4
型に入れ170度で20〜25分位焼く。
みんなの投稿 (11)
とってもとってもお久しぶりです◎

なかなかゆっくり家で料理する暇がなかったのでツラかったです(笑)

材料だけ買って全然作れなかったガトーショコラをやっと作れました!

夏休みなので暇をみつけてお料理していきたいですです( ´-` ) .。oO
ぼぼちゃん、お帰り〜( ´ ▽ ` )ノ
ガトーショコラ食べたいよ💕
待ってましたょ♡
素敵なガトーショコラ♬
優しい雰囲気のスナップがまた可愛らしいですね꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
ひゃああああああ!!!
待ってました˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
おいしそすぎます~◎!
ぼぼ から sato*
ただいまです~(*^^*)
食べてくださいっ
ぼぼ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
お待たせしてごめんなさいっ(´;ω;`)
暇をみつけて載せていきます◎
ぼぼ から ぽにょ☆
わわー///
ありがとうございますっ(*^^*)
ぼぼ から なしころ
なしころさんお待たせしましたっ(>_<)
ありがとうございますっ**
ガトーショコラ大好きです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
美味しそぉー💕💕
ぼぼ から ちぃ
お返事遅くなってごめんなさいっ!
ガトーショコラ私も大好きです〜
ありがとうございます♩
もぐもぐ! (204)
リスナップ (8)