• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/15
  • 1,376

ブルーベリーチーズケーキ

レシピ
作り方
1
グラハムクッキーを細かく砕いて溶かしバターと合わせ15センチセルクルか型に敷き詰める
2
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルト、レモン汁、ジャム、生クリームの順に加えしっかり混ぜる
3
クレームドカシスと氷水で柔らかくした板ゼラチンを一緒に湯煎にかけて溶かす
4
2⃣に3⃣を加え混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
5
型から抜いてブルーベリーなど飾る
ポイント

どんどん混ぜるだけ。板ゼラチンわ氷水でしっかり戻すこと

みんなの投稿 (3)
簡単美味しい、夏にぴったりの爽やかデザート
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうな🍰ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
chika から マッスル
ありがとうございます(*^^*)
すごく簡単なので作ってみてくださいね。ジャムをかえても美味しいと思います。
もぐもぐ! (17)