• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/23
  • 143

ナスの味噌ケチャップ煮込み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
茄子
4〜6個
味噌
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
だし汁
300cc
作り方
1
茄子の皮を部分的に剥き、ラップに包んで、レンジで3分間加熱する。加熱後、乱切りにする。
2
フライパンに味噌を溶いただし汁をいれ、その後ケチャップをいれて煮立たせる。
3
煮立ったら茄子を入れ、水分がなくなるまで5分〜10分煮込む。
4
お皿に盛り付けて完成。
ポイント

茄子は水分を多く含み、低カロリー。油をつかう料理よりも、煮込みがオススメ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。