• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 555

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
豆腐
1丁
塩コショウ
適宜
ニンニク
お好み
1/2カップ
チーズ
お好み
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎと卵、豆腐、塩コショウ、ニンニク、パン粉を混ぜコネる。
2
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ハンバーグ投入。
焼き色がついたら裏返す。
チーズハンバーグにするなら、この時チーズを乗せる。
水1/2カップを入れ、中火でだいたいの水気がなくなるまで、蓋をして蒸し焼きに。
3
蓋を開けたら出来上がり~
ポイント

豆腐は水切り不要★
絹でも木綿でもお好みで

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)