SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホースラディッシュクリーム、アーモンド
本日グランドオープン、日本上陸のNYのビストロ。
その二つをお皿に盛り付けても、ちこさんが再現されたサラダになるとは思われず… (ホースラディッシュクリームじゃなくてソースなところが惜しい! おそらく味もぜんぜん違う気がする…😭)
何もしてないのになんか失敗した気がしました…😅
あ、アーモンドは手元のミックスナッツの缶からアーモンドだけ寄せ集めればなんとかなります😂👍
ソースのは色々調味料入っていて甘味?もあるからまたちょっと違うかも?
これは一休堂っていう京薬味のお店の粉わさびが原材料ホースラディッシュだったから
わさびとしてじゃなくホースラディッシュ使う料理に使おうと買っておいたの(✪ω✪)
生クリームと塩とこの粉をウィーンと回したら出来上がり。
アーモンド、わたしも寄せ集め(笑)
同じ視点なのが嬉しい😆
私のはIKEAで見つけて買ったホースラディッシュソースです。ニンジンとかパセリとかのみじん切りも入ってるので、このクリームとはだいぶ違う感じです。味はわさびマヨネーズみたいな…😅
アーモンド、ちこさんのも寄せ集めだったんですね〜😂👍
ウィーンってやったらホースラディッシュ風味のぷわぷわクリームに!
次はやっぱりちこさんのホースラディッシュクリーム試したいですね~♪
売っているわさび粉で原材料がホースラディッシュとかレフォール、西洋わさびと書いてあるのは結構あると思うので簡単に作れますよー。