• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 4,961

巣ごもりエッグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツ、ピーマンは5mm幅のせん切り、ウィンナーは斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーを炒める。キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、しんなりしたら軽く塩・こしょうをする。
3
2の野菜にくぼみを2つ作り、その中に卵を割り入れる。ふたをして半熟になるまで弱火で蒸し焼きにする。 
4
皿に盛り、トマトケチャップを添える。
みんなの投稿 (3)
うれしい洋食第三弾♪ キャベツをいっぱい食べられるので、こってりした洋食のサイドディッシュにも☆
いいね〜
食べたい😋
カゴメトマトケチャップ から Hajoan Hajoan
ぜひお試しください!^^
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)