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手料理
  • 2015/07/06
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チョコレートとバニラのアイスクリームケーキ オレオクッキークラスト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【クラスト下地】ケーキ型18㎝
オレオクッキー(大1袋)8×2
バター15g

オレオはミキサーで砕き、半分はトッピングによけておく。
半分はバターとまぶす。
それをケーキの型にしいて、しっかり押して180℃で10分焼きます。
粗熱が取れたら冷蔵庫でなじませ固める
2
【アイスクリーム】
アイスクリームを常温に10〜20分(室温により変化)置く。
周りから柔らかくなるので、スプーンやホイッパーでグルグルと柔らかくする。
型に移す。
その上に砕いたオレオクッキーの半分をかける。
冷凍庫で冷やす。
3
常温において溶かしたチョコレートアイスクリームをまた型に移す。

残りの砕いたオレオをふりかける。
冷凍庫でしっかりと冷やす。
みんなの投稿 (4)
レディーボーデン2個とオレオで、夏のデザート作りましたよ〜
アイスクリームを溶かして、ケーキの型にうつして、また冷やすだけ!
大人数のときに大活躍しそうです〜
コメントありがとうございます😄
とっても美味しそうですね😍
親戚が集まる時に作ってみたいです
わぁ♡憧れのアイスケーキ(●♡ᴗ♡●)
これは贅沢〜♪
めっちゃ美味しそう🎵
夏にぴったりデザートだね💕
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