• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
玉ねぎ
1/2
ベーコン
3枚
トマトケチャップ
大さじ3
コンソメ
小さじ1/4
こしょう
各少し
温かいご飯
1.5合
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
適量
バター
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは1cm角に切る
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを中火で3分炒め、ベーコンも加える
☆を加えて混ぜ炒め、ご飯も加え、全体を炒め合わせて取り出す
3
ボウルに卵2個を割り入れて溶く
②のフライパンをペーパータオルでさっとふいて油大さじ1/2を熱し、溶き卵を熱し入れて中央で半熟に焼く
4
手前から奥に卵をかぶせるようにして全体をフライパンの端に寄せる
さらに手前にひっくり返して器にそっと移す
5
器の上でペーパータオルを上からかぶせて形を整える
同様にしてもう一つつくる。オムライスにケチャップをかける!完成
ポイント

玉ねぎ、ベーコン焦がさないこと!
先にケチャップライスのケチャップを用意する!☆でまとめたので混ぜてかけてください

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます(*^o^*)宜しくです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (37)