• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/12/05
  • 1,233

アップルシナモンワッフル✨

レシピ
作り方
1
りんごのコンポートのつくり方。
まずリンゴを剥いて1/12にカットする。

2
グラニュー糖、レモン汁、ブランデー、水、リンゴを鍋に入れて煮る。
3
落としぶたをして途中で汁気が無くなって来たら水を足す。
4
完全に火が入るまで弱火で煮る。
少し冷めたら使う分だけ残して小分けにしてシナモンを振り、冷凍保存出来ます。
5
オーブントースターで温めたワッフルにバニラアイスを乗せて、レンジで温めたリンゴのコンポートを乗せて、メイプルパウダーを掛けて完成!
ハチミツや好みのソースをかけても◎
ポイント

コンポートは小分けにして冷凍しとけば色々使えます。他の果物でやってみても美味しそうですね(*^^*)

みんなの投稿 (1)
昨日余ったワッフル持って帰ってアレンジしました(*^^*)
贅沢おやつに変身♪
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)