SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
南瓜の甘味とベーコンの塩味がベストマッチ♪
思い付きで作りましたが、子供達にも主人にも好評でした(*^^*)
南瓜 1/4個
ベーコン 4 枚
水 適量(材料がかぶるくらい)
牛乳 200ml
コンソメ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
①南瓜はヘタを取って薄切りにする。
ベーコンは4等分くらいに切る。
②フライパンを熱してベーコンを入れたら焼き色がつくまで両面焼く。
③南瓜と水とコンソメを加えて蓋をして南瓜が柔らかくなるまで煮る。
④牛乳と粉チーズを加えて水分が半量ほどになるまで煮たら出来上がり♪
出来上がって火を止めてからバターを加えて溶かすと、よりコクが出ます(^^)
玉ねぎを加えたり、ニョッキと合わせても美味しいと思います(*^^*) #簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい