• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 89

簡単コク旨クリーミー♪南瓜とベーコンのミルクスープ煮

みんなの投稿 (1)
材料4つ、調味料1つ、隠し味1つの簡単メニュー(*´∀`)♪

南瓜の甘味とベーコンの塩味がベストマッチ♪

思い付きで作りましたが、子供達にも主人にも好評でした(*^^*)


南瓜 1/4個
ベーコン 4 枚
水 適量(材料がかぶるくらい)
牛乳 200ml

コンソメ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1


①南瓜はヘタを取って薄切りにする。
ベーコンは4等分くらいに切る。
②フライパンを熱してベーコンを入れたら焼き色がつくまで両面焼く。
③南瓜と水とコンソメを加えて蓋をして南瓜が柔らかくなるまで煮る。
④牛乳と粉チーズを加えて水分が半量ほどになるまで煮たら出来上がり♪

出来上がって火を止めてからバターを加えて溶かすと、よりコクが出ます(^^)

玉ねぎを加えたり、ニョッキと合わせても美味しいと思います(*^^*) #簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい