• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 1,150

ズボラロールキャベツ、アンチョビ風味♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ半分豚肉スライス1パック、
ニンニクひと切れアンチョビ缶詰め
コンソメ1コ、塩胡椒、醤油少々、酒適量
作り方
1
キャベツ4とうぶんにきり、芯を外して豚肉を巻きます。鍋に浸る位の水、コンソメ入れてコトコト煮ます。
2
フライパンでスライスニンニクをオリーブ油で炒め、アンチョビを細かく刻みいれます。アンチョビから充分塩味が出るので、胡椒、醤油適量、酒を入れて味を見ます。
3
煮込んだキャベツ鍋にアンチョビダレを入れてひと煮立ちしたら出来上がり!!
ポイント

アンチョビかなりしょっぱいのでキャベツ煮る時は塩を少なめに!

みんなの投稿 (1)
ぶつ切りキャベツに豚肉を巻いただけのズボラ料理だけど、ニンニクとアンチョビが旨味をグーんと出してくれますq(^-^q)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)