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手料理
  • 2021/03/17
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リングパン焼き上がり(*⁰▿⁰*)

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78%くらいにした筈なのに生地が固く、バターめんどくて生クリーム練り込んだんだよね、めっちゃ良い匂い。
いつもの柔らかさになるまでひたすら生クリーム混ぜようと思ったんだけど、いや、すなおに水加えよう…って捏ねました。

6分割くらいで焼く筈でしたが、ウールパン見てたら、そういやクラウンで習ったのと同じだよね?と。
ちぎりパンじゃないんだけど久しぶりに切り込み入れてみたりなんだり、ちゃんと切れてなかったのでハサミ入れたりw
しかし巻き込みが足りなかったのと、発酵力が思いの外強く、捲れ上がってしまったでござるの巻。

珍しくちょっとだけどたまごも入れたしな。主に牛乳と豆乳生地。
きび砂糖も多め。つーても赤サフなので10%てとこですが。
自分的には甘いパンの匂いがしている。
牛乳に蜂蜜溶いて塗ってもあるので。
クラストがカリッとしてるけど中ふわふわのはず、多分。


成形するパンもちゃんと練習したら見栄え良く美味しいパンが焼けるんだろな。
また頑張りましょう。

#パン #テーブルブレッド
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