• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 628

今日の夕飯

みんなの投稿 (1)
ロール白菜(◍ ´꒳` ◍)👍
ロールキャベツより美味しいです!(*๓´˘`๓)
結構簡単です( ◍´罒`◍)

【レシピ】
※白菜は2分の1カットを使います。

①まず、巻けそうな白菜をより分け、ラップで包みレンジで3分温めます。

②レンジでチンしてる間、玉ねぎ4分の1カットをみじん切りして、鶏ミンチと玉ねぎみじん切りと牛乳 大さじ3とパン粉 大さじ3を入れて粘りが出るまでこねます。

③白菜の粗熱がとれたら巻いていきます。ロール状に巻いたら、ベーコンを巻いて爪楊枝で留めます。(食べる時、爪楊枝注意‎𐤔𐤔)

④出来上がったロール白菜をフライパンに並べ、水400㎖、コンソメ小さじ2、塩小さじ3分の1、粗挽き胡椒少々を入れ、中火で火にかけます。

⑤煮立ったら弱火でコトコトし、味の調整をして、皿に盛り付け乾燥パセリをふりかけたら完成です(*ˊ ˘ ˋ*)

(全部で7個作ってます☆*°)


#今日の夕飯
#ロール白菜
#あっさり系
#コンソメ味
#鶏ミンチ
#簡単料理
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)