• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2021/09/22
  • 4,419

塩バタースイートポテト

レシピ
材料・調味料
さつまいも
極細3本
砂糖
大さじ2
バター
大さじ2
少々
作り方
1
極細さつまいもなので輪切り
Mサイズなら1本くらいを好きな形に
2
さつまいもをレンジで3分くらい
3
フライパンにバターをとかしてさつまいもを焼く。火が通ったら砂糖をいれ、最後の塩をふる
みんなの投稿 (6)
極細のさつまいもを買いましたので、蒸かそうかと思いましたが、お弁当の隙間にうまくはいりそうなので、本日はバター味にしました。

しかし、甘いものが好きなので、つい砂糖をいっぱい使ってしまいます。
塩もいれてプラマイゼロにしましょう(なりませんね😆)

手が止まりません🤣

#さつまいも #スイートポテト
とても美味しそうですね。
写真も素敵。
ポトス から ringonama
ringonamaさん
こんばんは😃

コメントありがとうございます。
さつまいもの季節がやってきましたね。
焼きいもも食べたいな🎵
切って
茹でてからお砂糖塩ですか?
ポトス から コマツ菜
ゆなゆなさん こんにちは😃
さつまいもを切って、水にさらして、レンジでチンして、バターをひいたフライパンで焼いて、砂糖をまぶして最後に塩をふる。

といった感じです。
snapdishのインスタグラムで、作り方を動画で紹介してくださっていますので、よろしければご覧下さい。

ありがとうございました☺️
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (221)
リスナップ (20)