• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 214

唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも肉
300〜400g
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
しょうが
大さじ1
にんにく
大さじ1
片栗粉
適量
好きな野菜(今回はレタス、水菜、トマト)
作り方
1
調味料全部と肉を混ぜて揉む。冷蔵庫で30〜1時間寝かせる。
2
片栗粉をまぶして、低温で3分ほど揚げる。
3
高温にして2度揚げ。
4
好きな野菜の上に油を切った唐揚げを並べて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)