• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 314

手作りチャーシュー👩🏻‍🍳

みんなの投稿 (7)
aco
今日は豚肩ロースがお買い得だったので、焼豚をつくってみました👩🏻‍🍳

フライパンで焼いて、しばらく煮て、またフライパンに戻して味付けをするという作業で簡単にできました

あとは旬のそら豆を塩茹でして、プチトマトのおひたしをつくりました🌱🍅

#焼豚 #チャーシュー #そら豆 #プチトマト #トマト #おひたし
おいしそう!焼いてから、煮込むと味がしみしみで、柔らかそうですね!
aco から Sakuraちゃん

コメントありがとうございます😊🌼🌿
圧力鍋も使わず、わりと短時間で味がしっかり入ったのでおすすめです🙆🏻‍♀
食べたくなって、さっそく作ってみました~!
aco から Sakuraちゃん
おいしそうですね〜😊🌿
たまごもいいですね🥚✨
作ってみましたが、お肉がちいさい塊肉だったので、acoさんの焼豚のようにジューシ~にはいななくて失敗😵次にまた頑張ってみます💧
aco から Sakuraちゃん
おいしそうでしたよ♡
私も次回はsakuraさんの投稿を参考に、たまごも一緒に煮てみます😊
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)