• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 335

香味野菜がぐーんと長持ち🌿青じその塩漬け

みんなの投稿 (2)
塩分が少し高めになりますが、料理に使うのは少量なので塩辛くないです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪残った塩は、ハーブソルトとして使えます。
バジルなどの生ハーブ類全般、セロリの葉など。冷蔵庫です2ヶ月保存可能です‼️
我が家は、青じその大好きなのでパスタなどに使ったりサラダに使ったりしてます。
スーパーまで、車で10分もかかるので、おもに宅配で買ってます。
去年、生コン屋の旦那様にオリジナル花壇を作ってもらったので、今年は何か植えようって思ってます🌿
いいこと聞きました!今度やってみようっと😊
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)