• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 2,725

乳清(ホエー)パウンドケーキ♡紅茶バージョン。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
130g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
4g
ホエー
120cc
1個
紅茶
5g
作り方
1
◯をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2
そこにホエーと卵を加え、紅茶は手ですり潰しながらを加えてよく混ぜたら、型に流し入れる。
3
180度に予熱したオーブンで40〜45分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

続いてこちらは紅茶バージョンのホエーパウンドケーキです。

同じく18cm型で焼きました。

紅茶は刻まずに、手ですり潰しながら入れました。

ホエーが足りなそうだったので、粉を調整して作りました◡̈♩
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)