• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 3,481

パイナップルとココナッツのケーキ〜HMで簡単👍

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と砂糖をボールに入れて、泡立て器で持ったりするまでミキシング
2
①に缶詰のパイナップルを小さくカットして入れ、缶詰のシロップも入れて混ぜる。そこにHMを入れてさっくり混ぜる。
3
型にクッキングシートをしき、②を流し入れてオーブン180度で30分ぐらい焼いて出来上がり(≧∇≦)
ポイント

今回、ココナッツがあったので入れましたがなくても美味しいと思います。レーズンを入れてもいいかも💕
しっとり感を保つため、焼きたてに蜂蜜を塗りました。
少し冷めたら、ラップでくるんで冷蔵庫で馴染ませたほうがより美味しくなります👍

みんなの投稿 (3)
今日はパイナップルの日だそうで(^-^) 缶詰のパイナップルたっぷり入ってます😊アクセントにココナッツも。ホットケーキミックスだけど、缶詰シロップと蜂蜜でしっとり✌
めちゃしっとり美味しそう♪( 〃▽〃)
パイン合うよね~♪
ぺぽり から とも
うんうん😊とてもしっとり焼きあがったの(≧∇≦)パイン入りって初めてだけど、美味しいね、リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)