• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 2,649

白菜と柚子の浅漬け

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4個
柚子
1個
昆布
1枚
小さじ1
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
昆布は細切りにし、柚子は皮ごと細切りにします
2
材料を全てジップロックに入れてよく揉み込みます。
白菜がしんなりしたら食べごろです
ポイント

昆布はおでんで出汁をとったものを使いました。
味が薄ければお茶漬けの元を入れても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
白菜と柚子が余っていたので作ってみました♡(❁´◡`❁)
もぐもぐ! (12)