• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白米
1合
2/3合
出汁
6
濃口
1
味淋
1
追い鰹
ニラ
豚バラスライス
2個
作り方
1
米は硬めに炊く

鍋に○と豚肉を入れて火にかける
2
沸いたら弱火にし、豚肉に火が通ったらニラを入れ、しんなりしたら溶き卵を流し入れ、半生くらいで火を止めて軽く2回程混ぜる
3
米が炊き上がって混ぜたら、熱々の❷を汁ごと入れ蓋をして5~6分蒸らす
ポイント

❸に入れる汁の量は、米が1/3程浸かるくらいにしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)