• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/29
  • 378

かるでん(karuden)'s dish photo at 2012-08-29 13:39

レシピ
作り方
1
卵料理の方

豚肉を炒める
2
キムチとエビを加えて炒める
3
しっかり混ぜた卵を流し込んでよく混ぜる
4
チーズを加えてお好みで塩コショウを振って出来上がり

キムチで味が付くのでうちでは味付けは必要ない

5
ナス料理の方

ナスを小さめに適当に切る
6
ナスを炒めてツナ缶を加える
7
早いうちに酒をひたひたになるくらいまで加える
8
その他の調味料も加える
分量はいつも適当だが、砂糖を多めに入れると甘くて美味しい
9
ナスがしんなりして、酒のアルコール飛んだら出来上がり
ポイント

味付けが私はいつも適当ですが、味見しながら好みに合わせて作れば大丈夫だと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)