• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 258

マロンシフォン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
くり甘露煮を1cm角ぐらいに切る
牛乳 サラダ油 ブランデーを合わせておく・・・🅰
オーブンは170度に温める
2
卵黄生地を作る
ボウルに卵黄とマロンあん、砂糖を加えモッタリするまでハンドミキサーで混ぜる
🅰を少しずつ加えならが混ぜる
薄力粉を振るいながら加え混ぜる
3
メレンゲを作る
卵白に砂糖を加え角が立つぐらいのしっかりしたメレンゲを作る
4
卵黄生地にメレンゲを1/3ぐらい加え泡立て器で混ぜる
残りの半分を加え切るようにゴムベラで混ぜ残りとくり甘露煮を加え混ぜる
5
170度に温まったオーブンで40分焼く
焼き上がったらビンなどにさしてひっくり返して冷ます
ポイント

17cmのシフォン型一台分です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)