• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 3,527

カルピスでブラマンジェ🍇

レシピ
材料・調味料
130cc
カルピス
100cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
生クリーム
100cc
作り方
1
水、カルピス、砂糖を鍋に入れ温める。ゼラチン(ふやかさなくてよいもの)を振り入れよく溶かす。
2
火を止め、少し冷ましてから生クリームを少しずつ入れ、容器に移して冷やし固める、
出来あがり✌
ポイント

カルピスの量は味をみながら、好きな濃さにしてね。フルーツが違うと、感じる濃さが違うかもしれませんね。
トッピングのゼリーはお好みで(^-^)

みんなの投稿 (5)
のぞむちゃんが作っていたので、生クリーム消費のために真似っこして作りました(^-^)
グレープカルピスで作ったので上にぶどうゼリーもトッピング🍇
適当に作っちゃったけど、これ美味し 〜😍違う味のカルピスでも作ってみたいかも😆
カルピスでー?!
さわやかスイーツになるのかな?♡
ぺぽり から のっちゃん
のっちゃん、そうなのよ〜カルピスと生クリームを混ぜてどんな感じになるのかと思いきや、マイルドでクリーミーないい感じに👍お友達にも好評だった😍リスナもありがとう(^-^)
カルピスいいね~美味しそう( 〃▽〃)
ぺぽり から とも
カルピスで作るとなんだか身体にも良さそうな感じ?(笑)簡単なのにそれなりにブラマンジェになってた👍リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)