SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちゅら夏さん、教えてもらった裏技❤を何とか駆使しながら巻いたら今までにないだし巻きになりました(⌒‐⌒)
うちは玉子焼き器ないのでフライパン巻きです😂
両サイドがどうしてもショボくなるので端っこは作る者の特権!摘まみ食いです(笑)
まだまだでしょうけど裏技❤でかなり手応えありました。だし巻き卵作る楽しみ増えました✌🎶
いつもほんとに色々ありがとうございますm(__)m
ちぃさんスクール生繋がりで食べともお願い🙏
あなた方、もう少し師匠を立ててください😂
惚れ惚れします🤤💕
師匠のおかげです!m(__)m💓
丁寧に裏技❤教えてくださったから("⌒∇⌒") 一介の主婦としては大きな喜びです😆🍀
次なる課題はほっけまんさんのレアサーモンカツ😅
かなり心構えが要るのですぐに手は出せませんが挑戦も夢ではない気がしてきました😅
ほんとに感謝ですヾ(*≧∀≦)ノ゙
麗しいだなんて言われたことないから卵焼きにでも嬉しいわ🎶(笑)😂
うんうん!ほんとちょっとした裏技❤で
素人なりにレベルアップできるのとても嬉しい(*⌒∇⌒*)
そして素人相手に丁寧に説明してくださるので師匠にはほんとに感謝😌
次なる課題は例のカツ😅 すぐには出来ないと思うけど諦めてないからね(笑)😂
いつも何度も有り難う❤
いただきたいですっ😋💕
焼き目もつかず、白身が分離せず←私、よく白いとこが大きくなってる😂
しっとり美味しそうね。
我が家、卵1個でできる玉子焼き器ならあるんだけど、焼きすぎるみたい。せっかちだからかな(^◇^;)
私もいつか美しく焼きたーい\( ˆoˆ )/
私の人生で最高傑作のだし巻きかも⁉ (笑)😂 大きいのをどうぞ😆👍💓
私にも出来たからもっさんにも出来るよ😉❤
惚れぼれする~・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
綺麗なだし巻き✨✨✨✨✨
これがフライパンで?なんて信じられない🙀💕💕💕
私にしては上出来(^_-)≡★💓
フライパンはロスが大きい(>o<") 端っこは見映え悪いから出せないの😂 そのロス分は全て私の胃の中に😅
おっきーのゲット*\(^o^)/*笑
上手~😍😍
この歳までだし巻き何回作っただろう?の中でこれは私にとって最高傑作(笑)😂
ちゅらか師匠のおかげでここまで進歩しました!嬉しさ故の自画自賛でスミマセン⤵("⌒∇⌒")
きゃっ!🔎⁉ (^^;;゚
師匠の裏技❤使ったら私にもここまで出来た!🙌🎵
これが偶々だった…にならないように切磋琢磨腕磨きます✊("⌒∇⌒")
(。・д・)ノオハヨー♪
めっちゃ綺麗な卵焼き👏👏
師匠 ちゃら夏ちゃんからの伝授を 教えて~ლ(╹◡╹ლ)
私も特権のおこぼれにあずかりたい〜🤗
プロから教わるだし巻き😉✌
私が下手な説明するよりちゅら夏さんのだし巻きのページとちぃさんのだし巻きのページじっくり覗いてみてね("⌒∇⌒")
ポイントは
☆卵の殻を計量カップにして出汁の量を決める(出汁と卵の割合)
☆出汁卵液の量に対して片栗粉を入れる(片栗粉は旨味を閉じ込めて流れ出ない働きをする)
と言うことを教えてもらったの("⌒∇⌒")
この卵焼きは大きめ卵3個で、卵を真二つに割った殻を計量カップにして3半の出汁にしたよ。片栗粉は小Sスリキリ1杯で作ったよ😉✨
無言でもぐリス、失礼していました🙇
綺麗な出汁巻きですね〜😍
さすが、これだけ完璧に仕上げれたら、これはもうお店レベルです✨✨
素晴らしいですっ👍✨
レシピ、覗かせてもらわなきゃ💨
お顔見れて声聞けて嬉しいなぁ( ≧∀≦)ノ
まだまだ落ち着かないだろうし無理してないかなって心配してた…
何回作ってもこれくらいのが安定して焼けると胸張れるんだけど(^^;;
ほんとにここは色んなこと勉強させてもらうところだわ😌
如何に今まで我流で適当にやって来たか😂 ま、気持ちも、時間も余裕が無くて無我夢中だったのもあるけどね😅
今年は寒くて🌸もまだまだ⤵ それでも確実に季節は変わりつつ😌
🌸見るのもあいちゃん感慨深いものがあるだろうね
笑顔で見れること祈ってます😌💓
綺麗なだし巻き🌀🌀🐣✨✨
フライパンで作ってるんですね‼︎
卵の殻で計量、すごい技ですね✨
卵焼き器使うべきよね😅 道具も揃えてない(^^;;
ま、フライパン巻きは摘まみ食いの特権は得られるけれど(笑)😂
ちゅら夏さんに裏技❤教えてもらいました。卵の殻を真っ二つに割ったとしてそれを計量カップと考えると卵の大きさが変わってもその都度出汁の量を考えなくてもよいと言うことで😉✌
3卵に3半殻が目安なんだって😉目から鱗!
この歳にして初めて知ることいっぱい("⌒∇⌒") まだまだ精進だわ😅
綺麗な卵焼き〜✨見惚れてしまいます😍
👆既読させて貰いました〜💕
なるほど〜📝勉強になりました😊✨
SDしてると新しい発見ありで嬉しくなります٩(ˊᗜˋ*)و💕
私もサーモンのレアーカツに再度挑戦しなくては😅
もっと早くに知っていればと思うこともいっぱいだけど、ブラス思考で考えれば今、知るのとずっと知らないままでは大違い😉 今、知れたことをまだまだこの先、生かせるものね✌
サーモンレアカツkiyo先輩(^^ゞ 私も必ず挑戦してみるわ(^_-)≡★💓
そーそー。あれを少し加えると
👍な卵焼けるのよね☺
私 知ってたわよん。😊☝
随分前に 自ら投稿してた。(笑)
私は居酒屋さんから聞いてたまに作ってたよ。
ちゅらさんも知ってあったのネ💗(^_-)👍
フライパンで作ったのにめちゃ綺麗だよ~💕\(❁´∀`❁)ノ
Yumiちゃん先輩だったのね(^_-)≡★💓
プロはもちろん他にも知ってる人は知ってる!私は知らなんだ~😅
ちゃんと卵焼き器使えばしっかり角が出来るんだろうけどね😂
Yumiちゃんエリアは🌸咲いた?
こちら今年は全然😅
あ、Yumiちゃん今日多分呼んじゃうかも…予告( ^∀^)
こんな風にできたのは初めてよ😅
プロから教わる裏技❤で私にも出来た!🙌って感じ😂
次回が肝心よね(笑)😂
ちゅら夏さんの裏ワザ、私も気になってて… でもそもそも美味しい卵焼き作ったことない私にはスタートラインにも付けてないわ〜と、あきらめてます😂😂
コメント有り難うございます❤
道具も揃えず横着してます😅 恥ずかしくてキッチンも手つきも見せれたものではありません(≧▽≦) スクール生破門です(笑)😂
裏技❤ほんとに確かな手応え有りでした!✨ 勉強になります😌
まぐれじゃないように精進致します😅
フォローまでしていただき恐縮です🙇