• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,947

ちゅら夏さんに教えてもらって作っただし巻き

みんなの投稿 (35)
昨夜作ってみました(⌒‐⌒) 

ちゅら夏さん、教えてもらった裏技❤を何とか駆使しながら巻いたら今までにないだし巻きになりました(⌒‐⌒)

うちは玉子焼き器ないのでフライパン巻きです😂
両サイドがどうしてもショボくなるので端っこは作る者の特権!摘まみ食いです(笑)

まだまだでしょうけど裏技❤でかなり手応えありました。だし巻き卵作る楽しみ増えました✌🎶

いつもほんとに色々ありがとうございますm(__)m

ちぃさんスクール生繋がりで食べともお願い🙏
ちゅら夏 から おちゃわん
まったくもって、美しい❣️

あなた方、もう少し師匠を立ててください😂
なんて麗しい卵焼き…‼︎✨✨
惚れ惚れします🤤💕
美しい✨✨✨❗
おちゃわん から ちゅら夏
わぁ~🙌🙌‼🎵

師匠のおかげです!m(__)m💓
丁寧に裏技❤教えてくださったから("⌒∇⌒") 一介の主婦としては大きな喜びです😆🍀

次なる課題はほっけまんさんのレアサーモンカツ😅
かなり心構えが要るのですぐに手は出せませんが挑戦も夢ではない気がしてきました😅

ほんとに感謝ですヾ(*≧∀≦)ノ゙
おちゃわん から 砂雪
きゃっ( ≧∀≦)ノ砂雪ちゃん有り難う❤

麗しいだなんて言われたことないから卵焼きにでも嬉しいわ🎶(笑)😂
おちゃわん から あらいぐまのしっぽ
有り難う🙌🙌🙌‼ ちゅら夏師匠の虎の巻のおかげです😆✌
ちぃさんにまたまた便乗! 引っ張ってくれたから😉✌

うんうん!ほんとちょっとした裏技❤で
素人なりにレベルアップできるのとても嬉しい(*⌒∇⌒*)

そして素人相手に丁寧に説明してくださるので師匠にはほんとに感謝😌


次なる課題は例のカツ😅 すぐには出来ないと思うけど諦めてないからね(笑)😂

いつも何度も有り難う❤
るん♪ から おちゃわん
うひゃー😍美しいーっ✨
いただきたいですっ😋💕
綺麗〜✨✨
焼き目もつかず、白身が分離せず←私、よく白いとこが大きくなってる😂

しっとり美味しそうね。
我が家、卵1個でできる玉子焼き器ならあるんだけど、焼きすぎるみたい。せっかちだからかな(^◇^;)

私もいつか美しく焼きたーい\( ˆoˆ )/
おちゃわん から るん♪
るんちゃん有り難う("⌒∇⌒")🎵

私の人生で最高傑作のだし巻きかも⁉ (笑)😂 大きいのをどうぞ😆👍💓
おちゃわん から もっさん
何々卵1個で出来る卵焼き器⁉ 弁当箱ライフの時欲しかったな😂 いつもスキレットで卵焼き作ってた(笑) 

私にも出来たからもっさんにも出来るよ😉❤
らら から おちゃわん
うわぁー
惚れぼれする~・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

綺麗なだし巻き✨✨✨✨✨

これがフライパンで?なんて信じられない🙀💕💕💕
おちゃわん から らら
ららちゃん、あっちにもこっちにも有り難う❤(*⌒∇⌒*)

私にしては上出来(^_-)≡★💓

フライパンはロスが大きい(>o<") 端っこは見映え悪いから出せないの😂 そのロス分は全て私の胃の中に😅
るん♪ から おちゃわん
やった🎶*\(^o^)/*
おっきーのゲット*\(^o^)/*笑
なんて綺麗なだし巻き~😍
上手~😍😍
おちゃわん から みったん
みったんさん有り難うヾ(*≧∀≦)ノ゙

この歳までだし巻き何回作っただろう?の中でこれは私にとって最高傑作(笑)😂

ちゅらか師匠のおかげでここまで進歩しました!嬉しさ故の自画自賛でスミマセン⤵("⌒∇⌒")
ちゃんちさんおはよー☀🙋❗

きゃっ!🔎⁉ (^^;;゚

師匠の裏技❤使ったら私にもここまで出来た!🙌🎵

これが偶々だった…にならないように切磋琢磨腕磨きます✊("⌒∇⌒")
おちゃわんちゃん🤗
(。・д・)ノオハヨー♪

めっちゃ綺麗な卵焼き👏👏

師匠 ちゃら夏ちゃんからの伝授を 教えて~ლ(╹◡╹ლ)
惚れ惚れするような断面だわ😍
私も特権のおこぼれにあずかりたい〜🤗
おちゃわん から ロコタン
ロコちゃんおはよ☀🙋❗

プロから教わるだし巻き😉✌ 
私が下手な説明するよりちゅら夏さんのだし巻きのページとちぃさんのだし巻きのページじっくり覗いてみてね("⌒∇⌒")

ポイントは
☆卵の殻を計量カップにして出汁の量を決める(出汁と卵の割合)
☆出汁卵液の量に対して片栗粉を入れる(片栗粉は旨味を閉じ込めて流れ出ない働きをする)
と言うことを教えてもらったの("⌒∇⌒")

この卵焼きは大きめ卵3個で、卵を真二つに割った殻を計量カップにして3半の出汁にしたよ。片栗粉は小Sスリキリ1杯で作ったよ😉✨
おちゃわん から izoom
izoomちゃんおこぼれなんて言わないでどど~んと美味しそうなところもっててってぇ(^_-)≡★💓
おちゃわんさん☺️

無言でもぐリス、失礼していました🙇

綺麗な出汁巻きですね〜😍
さすが、これだけ完璧に仕上げれたら、これはもうお店レベルです✨✨
素晴らしいですっ👍✨
レシピ、覗かせてもらわなきゃ💨
おちゃわん から あい
わぁ~🎶あいちゃん♪ヽ(´▽`)/

お顔見れて声聞けて嬉しいなぁ( ≧∀≦)ノ

まだまだ落ち着かないだろうし無理してないかなって心配してた…

何回作ってもこれくらいのが安定して焼けると胸張れるんだけど(^^;; 

ほんとにここは色んなこと勉強させてもらうところだわ😌

如何に今まで我流で適当にやって来たか😂 ま、気持ちも、時間も余裕が無くて無我夢中だったのもあるけどね😅


今年は寒くて🌸もまだまだ⤵ それでも確実に季節は変わりつつ😌

🌸見るのもあいちゃん感慨深いものがあるだろうね
笑顔で見れること祈ってます😌💓
おちゃわんさん😊こんばんは💕
綺麗なだし巻き🌀🌀🐣✨✨

フライパンで作ってるんですね‼︎
卵の殻で計量、すごい技ですね✨
おちゃわん から yucca@
yuccaちゃんこんばんは(⌒‐⌒)✋🌃

卵焼き器使うべきよね😅 道具も揃えてない(^^;; 
ま、フライパン巻きは摘まみ食いの特権は得られるけれど(笑)😂

ちゅら夏さんに裏技❤教えてもらいました。卵の殻を真っ二つに割ったとしてそれを計量カップと考えると卵の大きさが変わってもその都度出汁の量を考えなくてもよいと言うことで😉✌
3卵に3半殻が目安なんだって😉目から鱗!
この歳にして初めて知ることいっぱい("⌒∇⌒") まだまだ精進だわ😅
おちゃわんさん 先程はコメントありがとう😊

綺麗な卵焼き〜✨見惚れてしまいます😍

👆既読させて貰いました〜💕

なるほど〜📝勉強になりました😊✨

SDしてると新しい発見ありで嬉しくなります٩(ˊᗜˋ*)و💕

私もサーモンのレアーカツに再度挑戦しなくては😅
おちゃわん から kiyo
ほんとに学ばせてもらうこといっぱい😌

もっと早くに知っていればと思うこともいっぱいだけど、ブラス思考で考えれば今、知るのとずっと知らないままでは大違い😉 今、知れたことをまだまだこの先、生かせるものね✌

サーモンレアカツkiyo先輩(^^ゞ 私も必ず挑戦してみるわ(^_-)≡★💓
😍なんて綺麗なだし巻き❗😉👍

そーそー。あれを少し加えると
👍な卵焼けるのよね☺

私 知ってたわよん。😊☝
随分前に 自ら投稿してた。(笑)

私は居酒屋さんから聞いてたまに作ってたよ。
ちゅらさんも知ってあったのネ💗(^_-)👍

フライパンで作ったのにめちゃ綺麗だよ~💕\(❁´∀`❁)ノ
おちゃわん から ☆Yumi☆
Yumiちゃんおはよー☀🙋❗

Yumiちゃん先輩だったのね(^_-)≡★💓
プロはもちろん他にも知ってる人は知ってる!私は知らなんだ~😅

ちゃんと卵焼き器使えばしっかり角が出来るんだろうけどね😂


Yumiちゃんエリアは🌸咲いた?

こちら今年は全然😅

あ、Yumiちゃん今日多分呼んじゃうかも…予告( ^∀^)
いつも完璧なお料理のRizmuちゃんから嬉しいコメをありがとう(o≧▽≦)ノ🎵

こんな風にできたのは初めてよ😅

プロから教わる裏技❤で私にも出来た!🙌って感じ😂

次回が肝心よね(笑)😂
おちゃわんさんの卵焼き、きれーーい✨✨✨ しかも、普通のフライパンで? 動画にして公開してほしいです〜♡😆
ちゅら夏さんの裏ワザ、私も気になってて… でもそもそも美味しい卵焼き作ったことない私にはスタートラインにも付けてないわ〜と、あきらめてます😂😂
おちゃわん から まちまちこ
まちこさんこんにちは(⌒‐⌒)✋
コメント有り難うございます❤

道具も揃えず横着してます😅 恥ずかしくてキッチンも手つきも見せれたものではありません(≧▽≦) スクール生破門です(笑)😂

裏技❤ほんとに確かな手応え有りでした!✨ 勉強になります😌
う、うつくしい😍💕🤤💖
おちゃわん から みうのすけ
有難うございます(≧∀≦*)
まぐれじゃないように精進致します😅
フォローまでしていただき恐縮です🙇
もぐもぐ! (188)
リスナップ (61)