• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 1,131

春キャベツの甘酒煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉
200g
春キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
大1/4本
パン粉牛乳
各大2
小1/4
1個
糀甘酒の素
200ml
100ml
超特選しょう油
大2
昆布つゆ
大1
水溶き片栗粉
適量
みんなの投稿 (6)
春キャベツはみじん切りにして挽き肉に練り込みます(^^)
#煮込みハンバーグ #糀甘酒 #春キャベツ
濃いめの味つけです。甘味が気になる方は、糀甘酒を少し減らして水で置き換えて下さい。
ナナちゃん💕

こんばんは🌜️

美味しそうな煮込みハンバーグ😍
これ甘酒使ってるんだね🎵
春キャベツも柔らかくて美味しいし
ランチにいただきたい🤤

☆いっただきまーす😆
ナナ から マリン
マリンちゃん、ありがとう😆💕✨

濃いめの味つけになったけど、ハンバーグがキャベツ入って美味しかったよ💕

来てくれてありがとうね❣️
キャベツたっぷり煮込みハンバーグ。

甘酒の甘みが春キャベツと合うね♪
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

味付け、失敗😵💧しました(^^)
ちょっと濃いめの味になってしまった❗

でも、キャベツハンバーグは美味しかったよ💕

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)