• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 353

丸パン

みんなの投稿 (9)
今日の朝食に、焼きたて丸パン☆

前日にパンを作る時間がなくて、
でも朝にパンを食べたい!って時は、
前夜に成形まで済ませて
二次発酵は冷蔵庫で。
そして、翌朝焼き上げる!
というのをします(*^^*)
朝から焼きたてパンいいなぁ〜熱々コーヒーと一緒にいただきます☕
写真もステキ(*^^*)
To: sakuranbo4 さま

ありがとうございます(*^^*)
まさに、
コーヒーと一緒に食べました!!
こども達も、焼き立ての
ふかふかパンは
何も付けずにそのまま
パクパク食べてくれます★
えー!!そんなやり方があるんやぁ~♪やってみる!!焼いたのを温めるのと、焼きたてはやっぱりちがうもんなぁ~o(^o^)o
To: saorisaori さま

うん!うん!
あの匂いと柔らかさは
幸せよね♪(*^^*)
夜、一時間でも早く寝たいときに
するねん(笑)
ほんで、朝にお弁当作りながら、
生地常温に戻して焼く!!
冷蔵庫から出してすぐには
焼けないけど、
朝イチから捏ねて成形して発酵して…
って時間に比べたら楽やから。
またしてみてね★
丸パンおいしそぉ〜✨

私も夜成形しといて
朝焼きしますわぁ〜٩꒰。•◡•。꒱۶

時間なくても作りたい時は
これですね♬
いい事ききました~!
ありがとうございます!やってみますo(^o^)o
To: hinatacafe さま

はい☆時間ないときは
これですね♪
朝からいい匂いするだけで、
癒されます(*^^*)

オーブンの熱で、
キッチンも暖まりますし(*≧∀≦*)
To: miyury さま

私、よく寝る前になって
明日の朝のパンない( ̄□ ̄;)!! って
なるんで、
そんな時はこれしてます(*^^*)
もぐもぐ! (46)