• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
鶏胸肉
100g
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
50cc
150cc
作り方
1
玉ねぎ、鳥肉を切る。
2
切った玉ねぎと鳥肉を手でもみ込む。
3
麺つゆと水を鍋にいれて煮たてる。
4
煮立った汁に玉ねぎをいれ、しんなりするまでにる。
5
しんなりしたら鳥肉をいれ、また煮たてる。
6
鳥肉に火が通ったら卵をいれ、蓋をして弱火で煮たてる。
ポイント

野菜と鳥肉をもみ込むことでやわらかさがでる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)