• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 962

カクテキ♪あっさりバージョン

レシピ
材料・調味料
大根
1本
砂糖
大4
大2
大1と1/2
昆布
10センチ
鷹の爪
1本
お好きなキムチの素
作り方
1
大根をカットし、砂糖、酢、塩、昆布、鷹の爪で2日漬ける。
(ジップロックなどの袋に入れ空気を抜く。冷蔵庫の中でたまに袋をひっくり返します。)
2
1で漬かった大根にキムチの素を入れ半日ほどで食べられます。
完成♪
3
もう少し本格的に♪韓国唐辛子甘口の粗挽き、カナリエキス少々、色付けに韓国パプリカパウダーを加えても良いです(^^)
みんなの投稿 (3)
誰でも美味しく作れる裏技です!
あっさりがいいねー
ヨッチャン から おりぃ
見た目あっさりですが、味はしっかりです(^^)♪ 例えるならたくあんのキムチ味って感じです。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)