• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 1,142

スタミナ冷や奴!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
島豆腐
4分の1丁
玉ねぎ
半分
ニンニク
1片
生姜
少々
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
焼肉のタレ
適量
万能ネギ
ドバーッと
作り方
1
フライパンでニンニク、生姜、玉ねぎを炒め、日本酒、醤油、焼肉のタレで味付けする(冷や奴にかけるので、割と濃口に仕上げます)
2
炒めたタレを冷蔵庫で冷やしておく
3
豆腐を盛り付け、冷やしたタレ、ネギをドバーッとかける
みんなの投稿 (6)
美味しいそう😍😍😍
沖縄の豆腐は、とっても美味しいから 羨ましいなぁ🌺🌺🌺
沖縄「ピロピロ」ライフ から あっちゃん
あっちゃん!
ありがとう!
沖縄の豆腐、独特だけど、僕も大好き!!^_^
きゃー🙌↗
これ好きー🎵🎵🎵
食べたーい😄✨✨✨
かよちゃん!
ありがとう!!
レシピ、アップしておいたよ!^_^
かよ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
きゃー💕
キャップありがとうー🙌↗

熊本梅雨明け💦
即、作るー😄🎵🎵🎵
梅雨明け!!
暑くなるから冷たいの美味しいよね!!^_^
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)