• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 361

お家で簡単❣️生地から手作り「インドの *サモサ」

みんなの投稿 (1)
これ、味見が止まらない‥😅

*カリッと揚げたて‼️
*サクッと!香ばしい〜生地の中には
*ピリッと!スパイシーな
😋カレー味のポテトフィリング➰

サモサの生地は、イースト&発酵不要❌
ボウルの中で 軽くこねて 休ませるだけ♡

(o^^o)お家にある材料で簡単に作れます!

さらに今回のポテトフィリングは
Calbeeの「じゃが マッシュ」を使って
より簡単に作りました *\(^o^)/*

ランチタイムや軽食、3時のおやつ〜
持ち寄りパーティーにもピッタリです💕

😊よければ 是非、お試し下さいね✨

【Indian samosa】12個分
・薄力粉 110g
・強力粉 40g (強力粉が無ければ 薄力粉150g)
・粗塩 2g
・オリーブオイル又はサラダ油 20g
・お水 約70g

[ ポテトフィリング ]
☆じゃがマッシュ 1袋(35g)+熱湯120g
☆合挽きミンチ 約50g〜
☆玉ねぎ 1/6個
☆グリンピース 適量
♢S&Bカレー粉 大さじ 1/2〜1
♢お砂糖 ひとつまみ
♢ハーブソルトや塩胡椒など 適量
♢マヨネーズ /バター 各少量

🔻合挽きミンチは
ハムやベーコン ウインナーでもOK!

🔻グリンピースが苦手なら
枝豆やインゲンコーンなど!(入れなくても可)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)