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手料理
  • 2015/09/15
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Vegetable Soup Curry

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
A
クミンシード
小さじ1/2
カルダモン
1〜2個
シナモンスティック
1本
赤とうがらし
1〜2本
ケチャップ
大さじ2
オーサワブイヨン
2袋
700〜1000cc
サラダ油
大さじ2〜3
B
クミンパウダー
大さじ1
コリアンダーパウダー
大さじ1
パプリカ
大さじ1
ターメリック
小さじ1
小さじ2〜3
コショウ
作り方
1
ニンニク、生姜、玉ねぎはみじん切り
2
サラダ油にAのスパイスとニンニク、生姜を入れ、弱めの中火で加熱する
3
香りが出てきたら、シナモンスティックとカルダモンを取り除き、玉ねぎを水分がなくなり少し焦げ付くくらいまで炒める
4
ケチャップとBのスパイスを入れて少し炒め、水、ブイヨン、塩、コショウも入れ煮込む(15分)
5
煮込んでいる間に、野菜を素揚げする。
ゴボウ、蓮根、ナス、人参
オクラ、ししとう、パプリカ、
カボチャ…などの季節の野菜。
6
玄米、スープ、野菜の素揚げを盛り付けて完成♪
ポイント

動物性食材不使用でも、素揚げした野菜をトッピングすることで、コクのあるスープカレーになりました☻

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