• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/06
  • 321

焼肉キムチ鍋(プチ手抜きVar.)

レシピ
材料・調味料
キムチ
適宜
タレ漬け肉(焼肉用)
適宜
ごま油
適宜
鶏ガラスープ
600ml
あとは野菜やウインナーなどお好みで
作り方
1
鍋でキムチと肉をごま油と一緒に炒める
鶏ガラスープを注いで、アクをとり 野菜などを入れて煮込む
2
味をみてから味噌を足して出来上がり
みんなの投稿 (3)
よく売っているタレ漬けにされた焼肉用のお肉とキムチを炒めて、鶏ガラスープで鍋にしたら簡単に出来ました。
少し味噌を足すとまろやかで子供ちゃんもいっぱい食べてくれました。 #プチ手抜き#鍋#時短料理#キムチ
アレンジ力素晴らしいですね!キムチ鍋は美味しいですよね!
こうたん から JUNZ CAFE
ありがとうございますです!
毎日、どうやって手抜きしようか考えてます笑
もぐもぐ! (46)