• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 95

オイスターソースと鶏ガラスープの素で簡単ゴーヤチャンプル

みんなの投稿 (1)
豚肉を炒めたらゴーヤをいれてあとはお好きな野菜などいろいろいれて下さい!人参やモヤシや豆腐など何でもオッケー^_−☆
塩コショウを少ししたらオイスターソース大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1をいれます!オイスターソースなかったらしょう油でもオッケーでぇす!鶏ガラなかったら本だしでも大丈夫ですよ(^_−)−☆
炒まったら溶き卵を入れてささっと5回ぐらいかき回したら火を止めて余熱であとは混ぜて下さい!ポイントは火をつけたままだと卵が固まっちゃうのでフワッとならないんで余熱でね(^_−)−☆おいしく出来上がりますよ♪
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おやさい