• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 1,182

美味しいたれカツ 豚バラ肉のソースカツ丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1
パン粉
適量
調味料
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ3
しょう油
大さじ2
砂糖(はちみつでも良い)
大さじ2
作り方
1
焼肉用の豚バラ肉に包丁で切り目をいれてから肉を叩いて薄く伸ばします
2
肉に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけます
3
調味料を全部合わせて弱火(150度)で混ぜながら沸騰しない程度で1分ほど混ぜます
4
衣をつけた肉を160度の油で揚げます
5
揚げたら合わせたタレに肉の両面付けて出来上がりです
ポイント

肉が薄いので弱火でも早く揚がりますよ

みんなの投稿 (1)
自家製ダレで簡単に美味しく出来ました\(^^)/

#豚バラ肉のたれカツ #豚バラ肉のソースカツ丼 #家で作ろう #家で食べよう #自宅飯 #ふらっとちゃんねるパパママレオくん
#簡単料理 #揚げ物 #
もぐもぐ! (18)