SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさかの震度5…びっくり‼‼
とか言いながら、止まった途端、
すぐ寝なおした私(๑≖ิټ≖ิ)
お花見時期に作ろうと思ってた抹茶あんぱん…間に合わず꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
今さら作ってやった。。。
まぁ、そんなもんでしょ꒰*´艸`*꒱
綺麗な緑♬春らしいね。
꒰・◡・๑꒱お一つたのんまーす♬🌸😁
地震揺れたんだ〜ビックリしたね💦
抹茶アンパン美味しそう😋形もカワイイ😊
葉っぱのアンパン可愛いね🌿抹茶色がとっても綺麗ε(๑^ᴗ^๑)з
揺れた揺れた꒰꒪꒫꒪⌯꒱
妹、気付かなかったらしい…
ありえんっっΣ░(꒪◊꒪ ))))
あんこはみ出てもそれはそれで
美味しいですよね(* ̄m ̄)プッ
ひとつでいいの⁇
もっとあるよ(๑`・ᴗ・´๑)
この抹茶はカフェとかでドリンク用に使ってるやつだよー(●♡ᴗ♡●)
リスナもありがとう٩(♡ε♡ )۶
めちゃめちゃ揺れた◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
でも…止まった、はい、おやすみなさい‼‼って感じでした♡w
桜シーズンに作るつもりが、出遅れました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
やっぱり地震は恐い˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
こればっかりは、気をつけようがないです。。。
そうかな⁇形そろってる⁇
小さい頃、泥だんご作るの上手かったからかなー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
地震びっくり〜‼‼
でも、何事もなかったことにして
寝るわたしです(༘ ꒪ั̅ᴗ꒪ั̅ )༘≺ ̎৴〻৲♡
あんこたっぷり入れてやりました‼
おひとつとか言わず、好きなだけ
どーぞどーぞ(●♡ᴗ♡●)
リスナもありがとうございます✿
あっ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
うちの妹もぐーすか寝てました。。
もうちょっとシュッとした葉っぱになるはずが、ころりんとしちゃいました꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
お腹すいてる⁇⁇笑
好きなだけ食べていーですよ♡
この成形はずっとしたかったんですよー(●♡ᴗ♡●)
ピンク生地のお花型あんぱんも
あれば完璧なんだけど、手ごねなのに同時進行ムリムリ〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
これで精一杯…
リスナもありがとうございます✿
ほとんど経験したことがありません。たぶん震度3が最大でそれでも相当家が揺れた記憶があります。震度5だと相当怖いですね。気をつけられてください。
パンの成形が凄いですね♪凄く可愛いです。
葉っぱの形カワイイね(⌒▽⌒)
おいしそう〜
地震って本当に嫌だよねー しばらくは余震あるみたいだから、気をつけてね
妹さん寝てたんだ(笑)なんか なつみちゃん姉妹微笑ましいわ~♪なつみちゃんがしっかりお姉さんなんだろうな♪なつみちゃん 流石パンの成形もお見事だね~♪綺麗な葉っぱ♪美味しそう(*^.^*)
えっ⁇なに⁇地震⁇これ地震⁇
って感じですよね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
やっぱり恐いですねー。。。
葉っぱは包丁で切り込みいれただけだけど、春っぽくてお気に入りです
♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがとうございます✿
余震恐いです(;ↀ⌓ↀ)
お風呂中に揺れた時にはそりゃ
パニックですよー((유∀유|||))
葉っぱあんぱん、春っぽくてお気に入りです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私は四国の香川です♡
三重まで揺れたんですねー。。
震源地、淡路島なのに。。
こわいー。。。꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
この姉妹仲、微笑ましい⁇笑
おバカ姉妹ですよー꒰*´艸`*꒱
妹はまったく料理出来ないけど、リクエストだけはカンペキ♡笑
部屋もぐちゃぐちゃだけと、綺麗と言い張る♡笑
あんぱんも、妹の大好物です♡笑
リスナありがとうございます✿
いぇい☆⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾☆
ほろ苦い抹茶生地とあんこが最高‼‼
リスナありがとうございます✿
抹茶の色もキレイ☆
並んでる姿がまたいいです(((o(*゚▽゚*)o)))
地震大変でしたね。
震度5なんて、落ち着いていられる自信ないです((((;゚Д゚)))))))怖いです…
今度真似してもよいかしら?
お住まい四国だったんですね。
地震はいつくるかわからないからこわいですね
見ててなんか気持ちいいです( ›◡ु‹ )
緑も鮮やかで、コロンとして😊🎶
これを持ってお花見…したかったね〜
でも新緑が綺麗になる頃だし、ピクニックに行きましょ😊🎶🎶
地震、やっぱり震度5は相当揺れるよね〜😥
私なんて、震度3ぐらいでもドキドキしちゃって😱💦💦
きっと震度5なんて体験した日には血圧上がりまくりだわ〜💦💦💦
物とかは落ちなかった?
たいしたことなくて良かったわ。
地震びっくりだったでしょ〜💦
私は北関東 隣は東北だから、ニュース見て怖かっただろうなぁと思ったよ〜💦💦
これ〜!食べたい(*^ิ 艸 ^ิ)
地震止まって、ネットで震源地見て速攻寝るっていうね(* ̄m ̄)プッ
この性格あっぱれ(๑≖ิټ≖ิ)笑
この生地は伸びもよくて
扱いやすいから、たっぷりあんこ
いれてやりました(༘ ꒪ั̅ᴗ꒪ั̅ )༘≺ ̎৴〻৲♡
そう‼‼
ケータイの地震速報ってすごい‼‼
ちゃんと鳴ってた‼‼何故⁇⁇笑
地震止まってすぐネットに震源地出てるし…何故⁇⁇笑
抹茶は妹が大好きで、葉っぱの切り込みを一個ずつちぎりながら食べてたよー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
なるちゃんとみたいなラブリースイーツはあたしにはムリムリ〜
だから、お互い持ち寄りパーティーしたいな(༘ ꒪ั̅ᴗ꒪ั̅ )༘≺ ̎৴〻৲♡
どーぞぉ(●♡ᴗ♡●)
じゃあ、葉っぱパンがSDに現れるのを見落とさずにしなきゃ♫
地震ね…車運転してる時とかじゃなくてよかったー꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
ありがとう٩(♡ε♡ )۶
ピザとあんぱんの交換なんて…
無理かしら ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
あれ、めちゃめちゃ美味しそう♡
地震ね…びっくり〜
あんなに揺れたのは阪神大震災の時以来です(;ↀ⌓ↀ)
あの揺れに気づかない妹って…笑
このパンもお花見時期には間に合わなかったけど、あったかいお昼に
焼き立てあつあつ食べれて幸せ♡
リスナありがとうございます✿
いいですよー꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
じゃあ、あたしにはあのケーキを~
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
交渉成立ですね♡♡♡
リスナもありがとうございます✿
(○´∪`●)φ...【ォハョゥゴザィマス】
食べて食べてー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
チンして温めても美味しいの♡
さっちゃん京都かぁ〜お兄ちゃんが京都の大学だったからよく遊びに行ってたよ✿✿✿
今年の初詣も京都行ったし꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
地震は警戒しようがないから恐いですねー꒰꒪꒫꒪⌯꒱
せめてお風呂中にグラグラはやめてほしいな٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
リスナもありがとうございます✿
葉っぱの形も可愛いね😊👍👍👍
少し苦味のある抹茶とあんこ、最高の組み合わせだよね〜❤
なっちゃ〜ん、まだ地震の余震が続くかもだから、気をつけて過ごしてね💓💓💓💓💓
私も前のよもぎパン、もっと切り目入れればよかったなぁ(´・ω・`)ショボーン
抹茶大好き💚🍃葉っぱ🍃かわゆす🍃
テレビで一週間ぐらい余震が起こる可能性ありって言ってました…
ドキドキε=(///ω///)=33
私、あんこ好きだから、ついたっぷり入れちゃうんです(*´ڡ`●)
ほろ苦い抹茶にあんこ…神レベル♡
リスナありがとうございます✿
あたし焼く前は、切り込み入れすぎたかなーって思ったんだけど…
こんなもんでいいのかな⁇笑
葉っぱに見えてよかった(●♡ᴗ♡●)
これであんこ消費してやったぜー☆
リスナありがとうございます✿
ぜひぜひ、やってみて〜
今の時期にぴったりですよね(*´ڡ`●)
あったかいお茶飲みながら
まったりTimeしましょ♡
リスナありがとうございます✿
あたしも抹茶LOVE꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
今の時期にぴったり~♡
あったかいの食べたら生地がもっちりして美味しかったぁ〜
リスナありがとうございます✿
わぁーい♡
これは絶対葉っぱの切り込みのとこでちぎって食べるよねー꒰*´艸`*꒱
ぽかぽかしたお昼に食べたら最高のお茶Timeだねー♫
リスナありがとうございます✿
地震、大事に至らなくてよかったですが、今後も心構えが必要ですね(;´Д`A
妄想もぐもぐ嬉しいー٩(♡ε♡ )۶
あんぱん、たまーに食べると
やっぱり美味しいなぁって思うんですよねー꒰*´艸`*꒱
今のとこ余震ゼロですね。
このまま平和だといいです♡
リスナありがとうございます✿
コメありがとう!!!
ホットケーキの味は若干残ります
でも加えるものによってはカバーできると思いますよ!"((∩´︶`∩))"
今まで仲良くしてくれて本当にありがとうございました❤
ステキななつみさんのお菓子やパンやお料理で、みなさんが幸せになれるといいなぁ!って思います!
どうかお元気で❤
みか
みかさーん♡
辞めちゃうの淋しい。。。
SDで出会えて本当よかったです‼‼
いつも美味しそうなお料理いっぱい見させてくれて
ありがとうございました(●♡ᴗ♡●)
みかさんLOVE♡♡♡
抹茶好きのあたしには
たまりません♡♡♡
形も葉っぱ型でかーわーいーすぎます♡♡♡
なつみさん、ありがとう"((∩´︶`∩))"
私、なつみさんが作った、あの星のクッキーがのったケーキにコメントしたなつみさんのコトバがとってもスキでステキだなぁ!って思ってました!
いっぱい海外も楽しんで行ってきてくださいね"((∩´︶`∩))"本当にありがとう!!! みか
うん、だいじょーぶ♡
余震も今のところないし◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
お花見終わったから、葉っぱあんぱん持って一緒にピクニックしたいなぁぁ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
この、キリッと切れ目が入るのは発酵後、焼く直前にカットするの?
クッキングはさみ?✂ カミソリ?
これは餡子くるんで、
ペンペンってちょっと平らに潰して
刃先を濡らした包丁で切り込み入れましたよー꒰*´艸`*꒱
それから二次発酵スタートです♡
ちゃんと葉っぱに見えてよかったよかった(●♡ᴗ♡●)