• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
サツマイモ
大1本
人参
2/3
玉ねぎ
1/2
白菜
5枚
顆粒和風だし
1袋
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
柚子胡椒
お好みで
作り方
1
さつまいも、人参を乱切り
白菜玉ねぎも大きめに切る

さつまいも、人参を
鍋にいれ、頭が少し出るくらいまで水をはり、強火にかける
2
出汁の素とをいれ沸騰するまで煮ると
白菜、たまねもいれて
醤油みりんをいれ中火で
さつまいもが柔らかくなるまで煮る

3
全体に、火が通り味が沈と
柚子胡椒をときいれ香りをつけおわり!
ポイント

柚子胡椒のほかに、生姜でも美味しいです^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)