• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/23
  • 181

~NIKUVEGEそぼろ~ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
NIKUVEGEそぼろ
1袋
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/3個
おろしにんにく
小さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎとNIKUVEGEそぼろ、★を混ぜる。
2
縦に切ったピーマンに1を詰める。
3
表面に薄く片栗粉(分量外)を振り、油(分量外)を引いたフライパンに片栗粉を振った面を下にして焼き目がつくまで強火で焼く。
4
ひっくり返してフタをし、弱火で5分加熱したらできあがり!
ポイント

ピーマンから中身が剝がれてしまうので、動かさずじっくり焼いてください♪

みんなの投稿 (1)
お弁当にも、メインにも!
動物性原材料不使用のレシピです(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (27)